档案馆支部全体党员集中观看建党100周年庆祝大会

发布者:贾玲 发布时间:2021-07-01 浏览次数:

档案馆支部全体党员集中观看建党100周年庆祝大会

71日,档案馆全体党员和群众早早来到单位会议室,集体观看庆祝建党100周年大会的直播盛况

当直播拉开序幕,有一个人悄悄走近大家,只见她胸前端正地佩戴着党徽,手里还拿着打扫卫生用的抹布,原来是物业打扫卫生的大姐。她问道“我能和大家一起看直播吗?”言语中难以抑制地流露着喜悦和自豪。询问得知,大姐是有着20年党龄的老党员。大家热情地邀请她一同观看,共同见证这一伟大时刻!

整个庆祝大会过程中,档案馆集体观看的会场时时爆发出热烈的掌声和叫好声,大家心潮澎湃,感慨万千!

会后,大家难以压抑心中激动之情,纷纷表达感想。

徐黎华馆长说:在这个伟大而又激动人心的时刻,我们档案馆全体党员郑重表态:我们永远跟党走,牢记为党管档,为校守史,为民服务的初心使命,努力为学校创建能源资源特色世界一流大学贡献自己的力量!”她还说:“中国共产党已经走过百年光辉历程,百年党史既是一部艰苦奋斗史,也是一部理论创新史,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。百年来我们党始终高举马克思主义旗帜,并不断根据中国实际大力推进马克思主义中国化,不断推进理论创新、进行理论创造,不断开辟马克思主义新境界,产生了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。百年来由一个50多人组成的小党发展成为9514.8万人的世界第一大党我们能光荣成为其中的一员,自豪感和使命感油然而生

李真说:“看完建党100周年庆典,心里感慨万千!何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年!我们长在红旗下,生在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆华夏,五星闪耀皆信仰,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!请党放心,强国有我!”

高颖说:“百年风华,百年华诞。风雨百年,青史可鉴。一百年的奋斗,可歌可泣!一百年的伟业,可喜可贺!牢记初心使命,我们要继续勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。”

严悦说:“一百年栉风沐雨,取得新民主主义革命的辉煌胜利;一百年玉汝于成,凝心聚力走过峥嵘岁月;一百年上下求索,赤子之心照亮民族复兴!如今迎来您的一百华诞,我愿继续守护您!”

李月娥说:“今天,我们集体观看了建党100周年庆祝大会的直播,见证了一个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,心潮澎湃。党的百年奋斗史,经历了无数磨难,从无到有,从小到大,从弱到强,可谓是“苦难辉煌”。我们要积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

孙京说:“不忘初心、勇于担当,对党忠诚、不负人民!”

贾玲说:“生于这个时代,我们是幸运的,但我们不能忘记革命先辈的英雄无畏和牺牲奉献;生于这个时代,我们是自豪的,中华民族真的站起来了,强起来了!能从事档案工作,我感觉让我们能更走近党的百年历史,同时也更能明白肩上的责任——立足本职!为党管档!”