“档案服务校园行”第一站——走进校团委

发布时间:2021-01-15 浏览次数:

1月13日,档案馆一行4人走访校团委,与校团委就档案服务工作开展研讨交流。双方围绕如何做好团学工作、学生竞赛、社团品牌活动等多种工作内容的资料归档、如何利用好团委档案资料、如何发挥团委档案服务于学生成长的作用展开交流。

档案馆徐黎华馆长介绍了档案馆的馆藏档案利用现状以及团委档案总体情况,并就当前团委工作中应归尽归的归档内容作了解读,希望能与校团委共同协作,充分发挥校园文化建设中档案史料的育人功能。

校团委谢发国书记介绍了本部门档案工作基本情况,对如何发挥好团委的档案文化价值功能提出了意见和建议,并表示今后将加强与档案馆的合作,希望通过团委档案资料的利用、展现等多种方式服务于学生的成长和校园文化建设。

2021年,档案馆将启动“档案服务校园行”活动,走进机关部门、走进学院,加强与各单位在档案管理和使用工作上的交流和沟通,听取建议和意见,凝聚档案工作共识,共同做好档案工作,从而更好的发挥档案 “存史、资政、育人”的重要功能和作用,为学校建设能源资源特色世界一流大学服务。