《中国矿业大学编年史稿》编写工作正式启动

发布时间:2022-01-07 浏览次数:

为了全面地反映学校百十载发展历程,为学校未来发展提供可资借鉴的史料依据, 让广大师生校友形成对校况校情的共识,感悟矿大悠久的历史底蕴和文化精神,从学校发展历史中汲取正能量,发扬优良校风、学风和优势特色,激励当代矿大人奋发进取,档案馆启动了《中国矿业大学编年史稿》编写工作。

17日,档案馆召开了编写工作启动会议,会上,徐黎华馆长首先强调了此项工作的重要意义,阐明编写工作的总体思路和编写原则,并对编写工作进行总体部署。编研开发部主任贾玲对所有参编人员进行编写培训,全面详实地介绍了选材标准、事件分级、写作范例、编写人员及分工,并初步对编写进度和下一步工作开展做出安排。

该书将以反映学校历史发展全貌为出发点,秉承客观准确、系统统一的原则,围绕学校教学、科研、党团建设、行政与后勤管理等重要工作展开,准确、系统地记述学校发展的重大节点、重要事件、取得的重要成就及经验教训等,全面记述学校自1909年创建以来至今的发展历史。

《中国矿业大学编年史稿》编写工作被列为档案馆2022年重点工作之一,力争为全校师生奉献档案文化建设精品。