我校召开档案工作委员会工作会议

发布时间:2021-05-26 浏览次数:

5月25日上午学校召开档案工作委员会工作会议。副校长赵建岭主持会议,校档案工作委员会成员单位负责人参加会议。

赵建岭副校长指出,档案工作肩负“为党管档、为国守史、为民服务”的重要使命,学校各单位都要高度重视档案工作,特别是档案工作委员会的各成员单位在全校档案工作中要起到带头和典范作用,共同将学校档案资源收集好、利用好,充分发挥学校档案的育人功能,为学校文化建设和各项事业发展提供支持和保障。

档案馆馆长徐黎华简要通报了“十三五”期间我校档案工作的总体情况,学校档案工作的规范化、智能化等取得了较大的进步,同时也分析了馆藏档案情况统计以及存在的不足。“十四五”期间,学校档案工作将围绕档案工作责任体系建设、档案资源体系建设、档案利用体系建设、档案安全保障体系建设和档案智慧化建设等方面重点开展工作,进一步提高档案工作水平和质量,不断增强档案服务学校事业发展的能力。

会上,研究讨论了《中国矿业大学档案工作委员会工作实施办法》,并对近期要召开的全校档案工作会议做了部署安排。