关于面向全校女教职工征集档案资料的通知

发布时间:2020-12-28 浏览次数:

各二级单位工会、妇委会:

为进一步彰显女教职工在学校事业发展中的作用,全面展现女教职工在教学、科研、管理等工作中的风采,激励全校女教职工积极投身学校事业发展,经研究决定,将以“巾帼建功”为主线,以向建党一百周年献礼为主题,开展女教职工风采展示和档案资料征集活动,在全校女教职工中征集实物、图片、文献等各类档案资料,征集资料将在2021年“三·八”国际劳动妇女节之际展出,并将作为珍贵史料永久保存在学校档案馆。有关工作安排如下:

一、征集对象

全校女教职工。

二、征集内容

反映学校各个时期的教学科研、师资建设、人才培养、管理服务等工作的实物、照片、文件、证书、奖杯等。

(一)专著、译著、教材;

(二)备课讲义手稿、PPT,教学笔记、教研会议记录、刻印资料;

(三)工作报告、回忆录、学术往来信函等;

(四)教具和教师自制教具等实物、照片等;

(五)优秀考试试卷、学生作业、师生往来信件等;

(六)讲课比赛录音、录像、照片;

(七)参加国内外各类重要活动(社会活动,学术活动,各种科技、教学、体育、文艺赛事等)的资料、照片、实物(如作品、奖品、纪念品、证书等);

(八)个人作品,如:摄影、绘画、书法、篆刻、雕塑、曲谱、模型、工艺等。

三、征集时间

2021年1月1日-2021年3月1日

四、征集要求

每个二级单位工会、妇委会至少推荐3位女教职工提供相关材料。有问题可以咨询学校档案馆工作人员。

五、激励措施

各单位征集并报到校档案馆的内容,经审核合格后,将被作为珍贵史料,永久保存在学校档案馆。各单位征集的内容史料详实且被认定为优秀的,将颁发“优秀组织单位”、“档案征集先进个人”的荣誉证书,并给予一定的奖励。

六、联系方式

联系人:校档案馆 李 真 高 颖

邮 箱:dag@cumt.edu.cn

校工会委员会、妇委会