档案馆召开贯彻落实学校2022年教育思想大讨论动员实施会

发布时间:2022-10-04 浏览次数:

2022年9月20日下午,档案馆召开贯彻落实学校2022年教育思想大讨论动员实施会,党支部全体党员和部室主任参加了会议。馆长徐黎华贯彻落实学校2022年教育思想大讨论活动进行了动员实施部署详细制订了档案馆思想大讨论实施方案,确定了讨论活动主题及计划安排。档案馆要围绕新时代高等教育新思想新理念、学校“双一流”建设要求,“十四五”规划安排,结合档案馆工作特色,聚焦档案文化阵地、档案育人资源等特征,按照学校及直属总支的要求,主动、认真、深入、有效地开展讨论活动。讨论主题要主动对标学校立德树人根本任务、学校“三全育人”体系构建、“大思政”格局完善目标要求,重点讨论档案馆在人才培养任务中承担的功能、任务和案例;对标学校一流人才培养体系建设中档案馆的作用功能发挥,重点讨论在档案资源收集、利用过程中存在的问题和不足,深刻剖析档案资源对育人功能发挥带来的影响和协同问题。要形成讨论主题报告,重点以“档案馆里有什么,档案馆里缺什么,档案馆里干什么”为主要内容,形成“档案说中国矿业大学教育教学思想”主题报告。

文稿:高颖

审核:徐黎华