档案馆财务管理制度规定

发布时间:2021-01-15 浏览次数:

为了使档案馆全体职工能够更好地遵守学校财务制度,保持廉洁自律,根据档案馆的实际情况,制定如下几条规定,以供大家相互督促、相互检查:

一、切实用好行政经费。学校拨付行政经费用于档案馆建设及管理运行等行政事务开支,严格杜绝挪作它用。

二、实行收费公开制度。为了确保档案查询使用利用收费的公开、公正,档案利用收费事项和收费标准须经学校收费委员会审查批准并严格执行,杜绝收费的随意性。

三、坚持财务审批制度。财务支出应遵守财务预算和审批制度,财务报销严格遵守学校财务规定,坚持“一支笔”审批制度,未经审批不能进行财务报销。

四、大额经费使用执行“三重一大”审核制度。大型设备购置、重大修缮,超过3万元开支等需经馆务会研究讨论,应广泛征求群众意见,严格执行学校招投标制度,不得私自采购。

五、档案馆负责经费收支的人员,应严格执行学校的有关财务规定,并随时接受领导和群众的监督。

二〇二〇年十月