档案捐赠

档案馆向陈智纯老师颁发捐赠证书

发布者:周庆丰 发布时间:2023-04-27 浏览次数:

档案馆向陈智纯老师颁发捐赠证书

424日,档案馆馆长徐黎华一行专程赴北京拜访学校退休老教师陈智纯、周莉夫妇,诚挚感谢陈老师当年邀请启功先生为学校题写校风。陈老师说起当年事情的来龙去脉,激动之情仍然溢于言表,表示很高兴能为学校作一点贡献。陈老师夫妇还热情地介绍了退休以后参加编辑《陈垣全集》、编写自传《少年阿纯》、自学法语及协助开办国际来华汉语培训班等活动和取得的成果。二十多年的退休生活丰富多彩而又有意义。最后,陈老师夫妇又向学校捐赠了教育部直属系统老同志庆祝中国共产党成立100周年文集《心路》、陈智纯老师个人自传及成果一览等资料,徐黎华馆长向陈老师颁发了档案捐赠证书。