档案馆支部举办“档案话百年 档案见证矿大体育事业发展” 专题档案展

发布者:李月娥 发布时间:2021-06-01 浏览次数:

530日,为迎接第23CUBA中国大学生篮球联赛男篮全国精英八强赛,档案馆在南湖校区体育馆前举办了“档案话百年 档案见证矿大体育事业发展专题档案展。本次展览以图片为主,内容丰富,展现了我校自建校以来各项体育运动的发展情况、赛事参与情况及获得的荣誉等,生动地再现了我校体育发展的历程。

刚看完矿大男篮的比赛,公管学院行管19-1班梁羽佳又兴致勃勃地观看了展览,她十分激动:“第一次了解到矿大体育有这么多成就,看完档案展之后为自己是矿大学子感到十分骄傲,也希望矿大体育能取得更好的成绩。”人文学院法学19-1班杨罗元表示:“这次的档案展让我看到了矿大体育的更多内容,给矿大体育点赞。”

此次档案专题展览的举办,浓缩地再现了矿大体育事业发展的光辉历程,增进师生对矿大体育的了解,也增强了对母校的认同感和自豪感。

作者:刘艳萍 贾玲