“我为师生办实事”系列活动之一 ——档案馆开通论文提交“绿色通道”

发布者:李月娥 发布时间:2021-06-08 浏览次数:

凤凰花开,骊歌响起。又是一年初夏时,又是一年毕业季。为了让毕业生们圆满完成学业,顺利离校,档案馆开通了论文提交“绿色通道”。

毕业是同学们人生中重要的里程碑,而毕业论文的提交为同学们的学业生涯画上了圆满句号。每年研究生学位论文答辩结束后,要求学生将学位论文提交到档案馆,这份论文将作为同学们完成学业的记录和见证,在学校档案馆得到长久保存。

今年,档案馆负责论文接收的彭岩老师,是一名老同志,明年就要退休了,为了最大程度地方便学生,他将工作台搬到了档案馆楼下入口门厅处,以实际行动诠释“我为师生办实事”。他将自己置于炎炎酷暑,却让前来提交论文的同学们感受到了这夏日中一份难得的“清凉”。档案馆的其他职工和同学们为他竖起大姆指,他却摆摆手,幽默地说道:“这是革命工作应该做的“能为学生多做点就多做点”“都是应该的,本职工作”。

档案馆开通论文提交“绿色通道”的举措,以“服务师生”为目的,紧密联系毕业生的需求,切实贯彻了“学党史守初心,办实事践承诺”的精神。