【人民网】首届全国高校半程马拉松赛在中国矿大鸣枪起跑

发稿时间:2015-11-09浏览次数:100

    人民网徐州11月8日电 (闫峰)中国矿业大学第三届半程马拉松赛暨首届全国高校半程马拉松赛,7日上午在该校南湖校区鸣枪起跑,来自全国40余所高校的千余名长跑爱好者参加。

    中国矿业大学半程马拉松赛是2015年中国田径协会的注册赛事,也是中国首个且唯一校园马拉松注册赛事。以往参赛的都是矿大师生,今年首次面向校外人员举办比赛,邀请国内多所高校加入,把这项比赛办成了一项全国高校赛事。比赛全程路线为沿学校环路内侧车道逆时针绕行近7圈共21.0975公里。除较为专业的半程马拉松赛外,赛事举办方还设置了迷你马拉松5.5公里的比赛项目,目的在于吸引更多人能参与到这项全民健身运动中。

    比赛吸引了来自北京大学、东南大学、安徽师范大学、河南理工大学等在内40余所高校及社会单位的1026人参加,其中年龄最大的55岁,最小的仅10岁,903人参加半程马拉松赛,123人参加迷你马拉松赛,有600余位选手参加过国家级和世界级的马拉松赛事。

    经过近两个小时的比赛,中国矿业大学材料学院2011级校友彭邓鹏以1小时15分38秒的成绩第一个冲过终点,成为男子组冠军,女子组第一名被该校体育学院的黄淑贞夺得,用时1小时38分34秒。

    中国矿业大学建校以来一直有着良好的体育运动传统,自1958年董耀禄打破马拉松全国纪录开始,在北京国际马拉松、上海国际马拉松、世界大学生越野锦标赛等十余项国际赛事中均取得过不错的成绩,也为国家培养了一批包括葛萍莉、王静等在内的优秀长跑运动健将。

  

                              图为半程马拉松赛起跑现场。

 

 

               比赛吸引了来自多所高校的千余名学生参加,也吸引了一部分社会长跑爱好者参与。

  

               比赛吸引了来自多所高校的千余名学生参加,也吸引了一部分社会长跑爱好者参与。

新闻来源:人民网

作者:

摄影:

发布时间:2015-11-09

浏览次数:30