【徐州日报】缘在彭城 情牵三校

发稿时间:2015-11-25浏览次数:47

    ◎本报记者 曲美慧             

    11月21日晚,由市总工会、团市委主办,工人文化宫承办的首届“缘在彭城 情牵三校”徐州高校研究生交友联谊会上,现实版“非诚勿扰”走进矿大校园,在寒夜中点燃学霸们“脱单”的热情。

  拥挤的活动现场来了不下300名围观者,细细一看,翘首期盼女嘉宾上场的男生占了十之八九。音乐声响,从矿大、师大、医学院的50多位报名者中脱颖而出的12位女嘉宾依次款款亮相,尽管都还戴着面具,但单身汉们热烈的掌声已经掀翻了全场。

    “来,女嘉宾们,摘下你们的面具,做一下自我介绍。”主持人话音刚落,全场立刻鸦雀无声,在数百人期待的目光中,女孩儿们一个个露出了“真容”,璀璨的灯光下,个个妆容精致、落落大方。

    “知识与爱情,从来不是平行线。在追求高层次人生的道路上,我们希望有你相伴。”一个女孩的爱情宣言,引来满场喝彩。

    女嘉宾就位,到了男嘉宾上场大展身手的时候了。第一个上来的牛仔boy唐庆腾是矿大信电学院的一名研究生,一把吉他、一曲孙燕姿的《遇见》深情款款,12个女孩手中的气球都没有松开,这意味着他给大家的第一印象相当不错。

    选心动女生、播放个人VCR、与女生互动、播放亲友团VCR……整个流程与真正的“非诚勿扰”果然一模一样,就连前来助阵的情感嘉宾也与黄菡在气质上有几分相似。唯一不同的是,女孩们手中的按键变成了气球。

    不过,这个多才多艺的男孩儿最终还是没能抱得美人归。

    随后又有五位男嘉宾陆续上台,都是理工科男生,有热爱旅游的阳光男孩,有酷爱写论文的科研超人,也有憨厚羞涩的南方小伙儿,最终有两对情侣成功牵手。

    这次活动是市总工会主办、工人文化宫承办的“缘在彭城”公益相亲系列活动之一。

                                        女嘉宾陈述自己的爱情宣言。

                                         本报记者 仲冬竹 摄

                                                                       新闻来源:徐州日报

                                                                      发布时间:2015-11-25