【彭城晚报】“花时间”绽放青年恒好

发稿时间:2015-12-14浏览次数:53

    本报讯(记者雷英)11月28日,2015青年恒好公益创业孵化基地落地仪式在中国矿业大学举办。本次活动由青年恒好理事会主办,kab全国推广办公室、恒源祥(集团)有限公司承办、共青团中国矿业大学委员会承办,中国青年报社、花时间读书会、中国矿业大学公益创业协会等协办。

   “青年恒好”是由kab全国推广办公室与恒源祥(集团)有限公司联合发起的一个关心、关注青年成长、成才,服务、扶持青年(大学生)创新、创意、创业的开放性公益实践平台,已经举办5届。作为2015青年恒好评选出的公益创业项目中的佼佼者,“花时间”参与了网上的公益众筹并取得了良好效果。

    花时间阅读文化发展中心自成立以来致力于组织公益读书活动,推广阅读文化,现有会员100余人。在过去半年的两季读书活动中,“花时间”坚持每周一次小型阅读沙龙,邀请导师领读,分别以“美”和“成长”为主题,结合精读与泛读,与100多名会员共同阅读了20本书,还在在博库书城、中国矿业大学、江苏师范大学等开展公益讲座5次,直接服务社会大众与高校师生1000余人次,成为推动徐州全民阅读、深度阅读的先行者。

    花时间读书会项目总监、中国矿业大学公共管理专业的学生李晓娇希望能够有足够的力量扎实并且扩大的线上服务平台与线下实践活动,未来在线下建立独立书店。

    中国矿业大学的有关负责人称:“在教导学生们学习知识,增强技能的同时,更希望学生能拥有一颗公益心。在这个大众创业、万众创新的时代,我们不仅希望学生是一个对社会有用的人,更鼓励学生去实现自己的梦想,做一些有社会责任的事。”

    在随后举办的女性公益创业论坛上,中国矿业大学教授刘蕾、徐州绿途公益组织负责人李奎分享了女性公益创业及公益创业发展中的故事,中国矿业大学研究生会主席宋晓晓、李晓娇作为公益创业者分享了他们的公益创业经历。

                                                                  新闻来源:彭城晚报

                                                                  发布时间:2015-12-03