【徐州日报】51国留学生竞相“秀文化”

发稿时间:2015-12-14浏览次数:20

    本报讯(记者 肖慧 通讯员 裴松)11月29日,由中国矿业大学校团委主办,国际学院承办的2015年中国矿业大学第三届国际文化节在该校南湖校区青春广场开幕。来自51个国家的留学生以歌舞表演、制作美食等形式展示了异域风情。

    当日的开幕式演出,中外留学生纷纷登台献艺,来自俄罗斯、巴基斯坦的同学分别带来独具家乡特色的民族舞蹈。来自科摩罗的留学生现场展示的科摩罗传统婚礼,让人大开眼界。此外还有机械舞、肚皮舞、中国功夫、歌曲串烧、乐器合奏等节目,将现场气氛推向一个又一个高潮。

    本届文化节共有20个展位向现场来宾生动地展现了不同国家的民俗特色。越南留学生亲手烹制了越南春卷,蒙古留学生带来了蒙古马奶,现场还举行了互动性极强的越南竹竿舞、巴基斯坦和孟加拉国板球、非洲鼓等表演活动。

    据介绍,本届国际文化节自开幕后,将陆续举办留学生论坛, “汉字英文听写大赛,看笔尖上的中外文字”、“华语音乐榜中榜,听留学生唱响中文歌”等活动。

                                                                          《徐州日报》

                                                                           2015-12-14