【人民网】袁亮院士捐资设立“瓦斯”奖学金

发稿时间:2013-11-22浏览次数:31

     11月16日上午,在来自全国各地参加2013年全国煤矿瓦斯防治学术研讨会的专家、领导及师生代表见证下,由中国工程院院士袁亮捐资90万元设立的“瓦斯-好学”奖学金首届颁奖仪式在中国矿业大学举行。袁亮与中国工程院院士周世宁亲自为获得奖学金的同学颁奖。

   据了解,中国矿业大学“瓦斯-好学”奖学金用于表彰中国矿业大学安全科学与工程学科品德优良、成绩优秀、学术成果突出的学生,鼓励他们热爱煤炭事业,在煤矿安全领域进行深入科学研究或技术创新。奖学金按年度评选,分为学业成绩优秀奖学金和学术创新奖学金。在首次评奖中,共有17名学生获此奖学金,其中11名学生获得学业成绩优秀奖学金,6名学生获得学术创新奖学金。

   袁亮院士长期致力煤矿瓦斯的治理研究,取得了丰硕成果,被称为“瓦斯斗士”。对于设立该奖学金,中国矿业大学安全工程学院院长周福宝表示:希望获奖学生能坚守信念,不负期望,在未来的煤矿瓦斯研究领域有所作为。

    《中国矿业报》、《彭城晚报》、《徐州日报》、中新网、江苏新闻网原发。国土资源部网站、人民网、新华网、中国网等各大媒体转载

  

  

新闻中心      

2013/11/22