【徐州人民广播电台】阳光运动、健康追梦——中国矿业大学举办首届半程马拉松赛

发稿时间:2013-11-04浏览次数:21

    昨天(2号)上午,中国矿业大学举行了首届半程马拉松赛。从白发苍苍的老教授到刚入学的新生,400多名运动员在美丽的南湖校区中尽展马拉松长跑的魅力。请听本台记者陶沙、通讯员刘尊旭、季晓益发来的现场报道:       

   (请调  KB  陶沙-马拉松)       

    “各就位,预备—啪!”(压混)       

    随着发令枪一声脆响,身着各式运动服的师生们冲出了起跑线,身后,加油声响成一片。       

    本次比赛时间为3个小时,从矿大南湖校区图书馆正门出发,终点为博物馆北门广场,全程沿学校环路绕行七圈,共21公里。       

    毛金祥是材料学院大二学生,他说:       

    “平时每天跑一次,围着学校跑三到四圈左右。参加了北京全程马拉松赛,一开始没有信心,最后坚持下来了,内心产生自豪感,觉得挺有意思的,锻炼意志,一件小小的事,能坚持下去,会有不一样的意义。”(录音止)       

    中国矿业大学一直有良好的体育运动传统,曾荣获 “全国体育运动红旗院”,在今年扬州国际半程马拉松赛中,取得男团第九名、女团十三名;在上月举行的北京国际马拉松赛中,获得第七名。       

    矿大党委副书记曹德欣:       

    “要想奔小康,首先要健康,没有健康,何谈栋梁。我们想全面推动全民健身运动的开展,保持同学体育锻炼的好的传统。每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”

  

  

  

  

徐州人民广播电台        

2013/11/04