争先创优活动党员个人总结――李真

发稿时间:2012-01-01浏览次数:21

党员姓名:李 真   所在党支部:档案馆支部  

  按照校党委的统一安排,我积极参加学校组织的政治理论学习,学习中央及校党委领导关于深入并开展创先争优活动的讲话和文件,以学习实践科学发展观活动涌现出来的先进典型为榜样,对照自身找差距、明确方向、制定措施。通过反思我感到自己还需要进一步增强创先争优意识和全局意识。现对自己进行一次剖析。

一、思想及工作方面

    1、在思想上,我能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策。在工作中牢记“五带头”,扎扎实实干工作。坚持以马列主义为指导,用邓小平理论武装头脑,指导实践,自觉保持政治上的坚定和思想道德上的纯洁。按照要求办事,始终自觉的维护档案馆良好形象,努力工作,自觉加强对世界观的改造,树立正确的人生观、价值观、利益观和荣辱观,尤其是牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

  2、在工作中,注重加强理论学习,全面提高思想政治素质。带头学习上级文件和精神,做到头脑清醒,立场坚定,旗帜鲜明地在政治上、思想上、行动上同上级党委保持高度一致。以一名合格的党员干部标准,积极协调配合各归档单位,共同完成了全校2010年的文书归档工作。并理清了多年积攒下来的光盘资料,整理出反映学校发展历史的珍贵视频档案200多部。并在今年单位举办的三项专业技能比赛中取得了好成绩。

  3、在工作作风上,我能够始终保持积极进取的精神状态,尽心尽力、尽职尽责,以高度的革命事业心和政治责任感做好本职工作。不拖拉、不推诿、不扯皮、不误事。时刻严格要求自己,树立爱岗敬业,勤奋务实,埋头苦干的精神,增强对分管工作的指导和创新思维,尤其是面对新形势、新机遇,能紧紧围绕整体工作思路,不断更新观念、改进工作方法,与时俱进。

二、存在的问题

    根据我的学习体会,对个人存在问题进行了更深层次的剖析,存在的不足主要有:

   1.政策理论水平不够高。虽然平时也比较注重学习,但学习的内容不够全面、系统,深度不够;对于新理论新知识的关注度不高,掌握的不多。有时候仅仅满足于和自己日常工作相关的知识学习和理解,在用理论指导实践这一块做的也不够。在思想觉悟、理论水平、业务知识等方面与所担负的工作责任还不完全适应,对有些问题考虑不深不细。

  2.全局意识不够强,有本位主义思想。对于自己的工作能尽心尽力,尽职尽责,对于馆内其它工作总觉得应是各司其职,各管一摊,不是自己责任范围内的事就漠不关心,认为多一事不如少一事,少一事不如没有事,只想自己拥有一个平静而单纯的生活环境,惰性心理足。

  3.工作作风不够深入细致。工作缺乏全面、深入细致地了解和掌握,在知人、知事、知情上还有一定差距。在工作中,与同志们思想交流少,坐下来谈心少,思想工作做得不够,体贴关心也需要加强。三、今后的努力方向

    1.努力提高学习的自觉性。加强理论学习,增强自我约束机制,自我加压,与时俱进。

  2.是要加强自身素质修养,紧密结合不断出现的新情况、新问题,找准中心工作的切入点,把工作做得更好。善于从总结中归纳经验,在实践中改善。

  3.开拓创新,团结协作,奋力拼搏,增强为实现“把档案馆支部建设成为最上进,最团结,最温馨的支部”奋斗目标的使命感、紧迫感和责任感。

  4.坚持主动积极,为实现目标不断地提醒自己,出色完成各项工作。

2012.1