争先创优活动党员个人总结――贾玲

发稿时间:2012-01-01浏览次数:17

    党员姓名:贾 玲所在党支部:档案馆支部

一、积极参加支部“创争”活动,协助处理支部“创争”事务

    作为档案馆支部的一名党员,本人思想上高度重视,积极参与支部各项“创争”活动。

   (1)积极参加理论学习。积极参加支部组织的集体学习,并认真完成个人重点学习任务《时代楷模:当代优秀共产党员事迹选》,制作了学习PPT。

   (2)积极参加专题业务研究。参加“馆藏数字资源整合”、“档案管理系统建设”、“档案库房温湿度调控系统建设”等专题的探讨,参加《档案管理系统需求说明书》等文字性材料的讨论和修改。另外,还参加了单位申报的国家档案局、江苏省高校档案研究会两项科研课题的研究。

   (3)积极参加业务技能竞赛。参加了支部组织的档案著录、档案整理、档案调卷等三项业务技能竞赛。
   (4)协助领导及时组织实施各项“创争”活动,处理相关事务。协助领导制定支部“创先争优”活动方案、实施计划,研究确定活动形式,起草、修改有关服务制度、党建制度和“创争”活动总结材料,配合领导开展“创先争优”活动的阶段性小结、点评等活动。

二、认真履行个人“创先争优承诺书”,较好完成各项工作任务

    本人积极响应上级及学校党委、教辅党总支号召,努力学习创先争优各项政策及有关学习内容,以严谨认真的态度拟写了个人“创先争优”承诺书,把对自己工作、学习和生活等各方面的要求写入承诺书。
    2011年,我认真对照个人“创先争优”承诺书,较好地完成了各项工作任务,兑现了“承诺书”的内容。平时工作中,我能认真遵守学校及单位各项工作纪律,严格执行档案利用制度,诚恳待人,和单位同事团结协作;我认真完成了各项工作任务,包括归档工作、档案统计及全宗卷工作、业务指导工作、档案服务工作、教学工作等;同时,我还积极利用业余时间撰写学术论文,从事单位的科研工作,完成了相关课题研究任务。

本人的不足:

    1、由于平时工作比较忙,只能在不影响正常工作的前提下再完成“创争”任务,所以对“创先争优”工作不能做到“十分”投入,对于政治理论的学习不够深入。

    2、由于各种原因(包括工作忙、个人的懒惰思想等),专业理论学习还需进一步加强,这样才能进一步提升工作水平。

2012.1