争先创优活动党员个人总结――巨珺

发稿时间:2012-01-01浏览次数:18

    党员姓名:巨 珺    所在党支部:档案馆支部  

  作为一名共产党员,我将积极响应党中央的争先创优活动号召,踊跃参加总支和支部的各项争先创优活动,并向党组织和群众做出了公开承诺。现就本人在这一阶段争先创优活动中的各方面表现做如下总结。

  一、积极参加“争创”活动,强化终身学习理念

    按照争先创优活动要求,根据总支和支部安排,我认真学习了指定书目《六个为什么》,并将学习中的感悟与其他党员分享;通过多种方式学习了徐州市下水道四班和兰台模范刘义权同志的先进事迹;积极参加了档案馆的三项档案业务技能竞赛;与单位其他同事就“馆藏档案数字资源整合”、“档案管理系统建设”、“档案库房温湿度调控系统建设”等档案专题进行了深入探讨。

  二、认真履行“争创”承诺书,确保一流工作业绩

    在工作中,我以“工作争先、服务争先、业绩争先”为行动准则,较好地完成了各项工作任务,兑现了“争创”承诺。

  我认真做好档案信息资源建设,完成各类数据库的整合、完善与备份工作;设计开发完成了中英文成绩在线翻译系统,自2011年4月投入使用以来,利用效果良好;密切关注其他高校的档案信息系统使用与运行情况,结合本单位特点,起草完成了《中国矿业大学档案管理系统需求说明书》与《档案管理系统招标文件》;自10月完成档案管理系统招标工作以来,反复与中标单位进行密切交流沟通,商讨软件各项事宜;配合工程师安装调试档案库房温湿度监控系统,经过一个月的调试磨合,成功实现温湿度监控;做好档案馆网站的完善、维护和备份工作,不断充实网站内容,增强网站的可读性与可操作性;做好馆内软硬件的维护工作,及时发现问题及时解决问题。

  作为工会委员,我积极配合部门工会主席做好各项工作。带动本工会职工积极参与校工会组织的各项文体活动,并在各类比赛中获得佳绩。作为工会信息员,积极撰写本工会的各类活动信息,踊跃投稿,宣传本工会工作。

  此外,我利用业余时间积极学习档案知识与计算机知识,今年成功申报了一项江苏省高校档案研究会科研课题《数字校园环境下的高校档案资源集成管理研究》。

  三、存在的不足

    1、由于时间和自己思想认识的原因,个人在党的理论学习方面不够经常化、系统化,在个人的专业发展方面也要更加尽心,努力出更多的成果。

  2、与群众联系方面还存在粗疏之处,没有经常性地与他们谈心交流,不能及时了解群众的思想与心理动态。

  3、工作中创新进取意识不够强,缺乏与时俱进、开拓创新精神,不能够创造性地开展工作。

  我相信在党组织的关心和帮助下,我会努力克服并改正这些不足,立足本职、扎实工作、积极进取,为档案馆的发展做出新的更大的贡献。

2012.1