档案馆财务制度(修订)

发稿时间:2011-05-01浏览次数:35

    为了提高档案馆经费使用效益,使经费支出结构更加合理化,严格财务监督机制,更好地促进廉政建设,特制定档案馆财务制度。
  1、 严格遵守学校财务报销制度,坚持馆内“一支笔”审批,各类报销凭证必须真实、合法。
  2、工作人员因工作需要所发生的各项财务开支必须经馆长同意,财务报销时须由馆长、经办人(采购)、验收人三方签字。
  3、 加强公务往来接待费开支的管理,报销必须有正式发票,不得虚开票值,超过标准的接待费用一律不得报销。
  4、 馆长出差报销由主管校长签字,工作人员出差报销由馆长签字,餐费、资料费不得在差旅费中报销。
  5、 馆长及其他工作人员的任何个人开支,如交通费、书籍费、餐饮费等均不得公款报销。
  6、 档案馆的各项收费标准按照中国矿业大学收费委员会003、004号公告执行,必须为用户出具校内发票,不得开收据或白条。
  7、如实上交各项收入所得,不得私设小金库。