档案馆服务承诺――档案馆四项服务制度之一

发稿时间:2011-05-10浏览次数:23

一、承诺内容
  1、服务时间:周一至周五每个工作日(周三下午除外)提供查阅、咨询等档案利用服务;对于急需办理的重要事项,急事急办,特事特办。

  2、办理时限:用户到档案馆查阅利用档案,当场受理;当时无法满足需求的,必须告知用户具体原因并留下其联系方式,2个工作日内答复;通过信函要求查阅利用档案的,收信后2个工作日内解决;对于归档单位提出的档案业务指导问题,具备答复条件的即时给予解答(解决),不能立即解答(解决)的,在2个工作日内答复(解决)。因客观原因预计超过以上承诺期限时,必须提前解释和明确具体时间。

  3、服务态度:工作中坚持热情服务、周到服务、及时服务的理念,做到“三个一样”,即生人和熟人一样、领导和群众一样、教工和学生一样;杜绝“四难”,即门难进、脸难看、话难听、事难办;真正做到“四个满意”,即让领导满意、让教工满意、让学生满意、让外来人员满意。

  4、工作纪律:严格约束机制,严肃工作纪律,不无故迟到早退,有事要向领导请假,工作时间不擅离职守、不玩游戏、不炒股票;认真贯彻落实《档案法》、《高等学校档案管理办法》及学校档案工作的规章制度,依法治档,依法行政,办事公正、公开、公平,不徇私情,不以权谋私。

  5、工作形象:做到办公环境干净、整齐、有序;装具、备品及时整理入库,不乱堆乱放;整理中的档案要摆放整齐,有条理;查询和归还的档案要及时上架归位;做到语言文明睿智,衣着得体大方,举止稳健从容,态度和蔼可亲。
  二、投诉办法

对工作人员的服务不满意或发现违诺现象,可向馆领导投诉,投诉电话83592106。馆领导在受理投诉后3个工作日之内做出答复,并将处理意见告知投诉人。

  投诉人对本馆处理意见不满意的,可以直接向校党政办或纪委投诉。
三、违诺处理

  对违反承诺服务内容的工作人员,一经查实,给予批评教育和内部告诫;对多次教育不改或造成严重后果者,按学校有关规定进行处罚。

中国矿业大学档案馆

2011年5月