中国矿业大学档案利用制度

发稿时间:2015-06-06浏览次数:1111

   1.校内工作人员持工作证或校园卡等有效证件,可利用非保密和非划控档案。  

   2.历届毕业生及在校学生凭身份证或校园卡等有效证件,可利用学籍档案及考研试题;研究生持研究生证或校园卡等有效证件可利用研究生学位论文。  

   3.校外单位因工作需要查阅档案,须出具所在单位介绍信,并填写档案利用审批表,由文件归档部门负责人和档案馆馆长签字盖章。  

   4.校内单位或个人利用保密档案和划控档案,须填写档案利用审批表,由利用者所在单位分管保密工作负责人签字盖章;跨单位利用的,并由文件归档部门分管保密工作的负责人和档案馆馆长签字盖章。  

   5.校内工作人员利用会计档案须填写档案利用审批表,并经财务处负责人签字盖章,由校内财务人员代为查阅;利用二级部门的会计档案需经归档部门负责人签字盖章,并由其财务人员代为查阅。校纪委(监察)及审计人员在办案或审计过程中利用会计档案,须填写档案利用审批表,并经所在单位负责人及档案馆馆长签字盖章。  

   6.校内单位或个人利用照片档案对外宣传或出版,须填写档案利用审批表,并经宣传部负责人和档案馆馆长签字盖章。  

   7.档案一般只限在阅档室利用,校内人员确因工作原因需要借出的,需办理外借手续,借期两周。若需延长借阅时间,必须及时办理续借手续。学位论文电子版不予外借和拷贝。  

   8.档案利用者应对档案的保密、安全和完整负责,按时归还,不得转借他人,不准带到公共场所,不得污损、涂改、折叠、拆卷或丢失,违者将根据有关规定予以处理。  

   9.复印档案或出具档案证明,按《中国矿业大学档案馆利用档案收费规定》执行。  

   10.利用者不得擅自公布档案内容,违者将依法追究责任。