中国矿业大学档案工作保密制度

发稿时间:2015-06-05浏览次数:209

  为了做好学校档案的安全保密工作,确保档案信息的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和上级有关保密工作的规定,特制定本制度。

  一、严格执行档案接收、保管、利用制度,认真履行登记、核对、签字、注销手续。

  二、凡“机密”、“绝密”档案必须单独存放,专人管理,非相关人员不得接触。任何人不得私自将“机密”、“绝密”档案带出档案馆。

  三、利用涉密档案必须履行审批手续,并在档案馆阅览室查阅。一般情况下,不允许摘抄、借阅密级档案。

  四、档案工作人员不得私自摘抄、复印、传播涉密档案内容。

  五、档案馆在工作中形成的各种废纸必须及时销毁,不得随意扔掉或出卖。

  六、向校外展示或提供档案资料时,不得泄露保密档案内容和学校科技秘密。

  七、档案馆的计算机系统不得接入校园网以外的互联网。入网的计算机系统不允许存储、处理保密档案信息。

  八、档案馆保密工作人员必须定期对档案的保密安全情况进行检查,发现隐患及时汇报并加以改进。