矿大四成多学生获奖学金

发稿时间:2008-12-17浏览次数:20

    新华报业网电  12月16日,中国矿业大学2007-2008学年度学生评优工作结束,共有8508名本科生获得奖学金,获奖数量占全校参评本科生总数的43.6%,奖金总额1773万元,比去年增长100多万元,为历年最高。  

    本学年该校本科生参加评优学生为19549人,共评出各类优秀本科学生8508人,奖励金额1773万元。其中,国家励志奖学金、阳光奖学金专门面向贫困学生,其他各类奖学金则面向全体学生。目前,所有奖学金都已发放到位。  

    据中国矿业大学党委副书记邹放鸣介绍,国家奖学金、国家励志奖学金共618.7万元由中央财政负责,中煤集团奖学金、神华奖学金共240万由企业捐助,其余914.3万元由学校出资。虽然今年学校在奖学金额度上没有较大调整,但国家类别的奖学金较之以往有所增加,且随着学校对外交流的日益深入,各类企业奖学金、社会奖学金也越来越多,从而使更多学生有机会获得奖学金。(记者 周保东 通讯员 刘尊旭 姜媛)

                                                                 《新华报业网》

                                                                   2008/12/17