7500矿大毕业生迎来15000余岗位

发稿时间:2008-12-02浏览次数:36

    新华报业网电 11月29日,中国矿业大学举行2009届毕业生校园双选会,全国320多家招聘单位带来15000多个就业岗位。这是该校今年举办的第一场大型校园招聘会。  

    据了解,今年矿大共有毕业生7500多名,在当天的招聘会上,各单位提供的职位主要以工科类为主,其中采矿、制造业占60%,招聘单位大多来自山东、山西、江苏、安徽、陕西等省,供需比例为1:2。  

    作为一所以工科类专业为主的重点大学,加上受金融风暴的影响,矿大毕业生今年就业情况如何呢?“总的数量减少,但就业形势保持高位小幅波动,没有什么大的变化。”中国矿业大学党委副书记邹放鸣说。为应对新的形势,矿大加大了请进来、走出去的力度,毕业生供需比与往年基本持平,保持在1:4.7至1:5之间。他同时提醒广大毕业生,受金融风暴影响,今年企业招聘的标准在提高,数量在减少,毕业生应调整就业期望,加强就业意识,积极、主动、自信地去面对社会,面对市场的竞争。

                                                                   《新华报业网》

                                                                     2008/12/2