关注高校毕业生就业

发稿时间:2008-11-29浏览次数:27

    中国矿业大学毕业生受欢迎  

    本报讯(通讯员刘尊旭、赵红灿、汪炳青记者李可)日前,在中国矿业大学举行的“煤炭行业科研院所及重点企业双选会”上,38家科研院所及煤炭企业的2000多个职位虚位以待,中国矿业大学的学生兴高采烈,不少学生当场签到了满意的单位。  

    长期以来,中国矿业大学依托煤炭行业,贴近煤炭生产一线办学,培养的人才大受煤炭企业欢迎。今年,面对金融危机与严峻就业形势的双重影响,学校积极拓展就业市场,狠抓信息服务,办好校园招聘会,坚决破除就业“坚冰”,来校招聘人才的单位特别是煤炭相关企业仍不少于往年,该校与煤炭相关的强势学科如采矿工程、安全工程、矿物加工工程等专业毕业生仍然供不应求。招聘会上,国内某家知名煤炭企业的一位子公司负责人坦言,自己身兼公司四个职务和下属两个煤矿的矿长,压力非常大,真的很希望能招收到合适的专业技术人才来为自己分担工作。一位山西煤炭企业招聘负责人告诉记者:矿大毕业生还会比较抢手,一方面是因为煤炭行业对人才的需求不会受金融危机太大影响,另一方面是因为矿大在煤炭行业高校中拥有龙头老大地位,毕业生有真才实学,上手非常快,比较让人放心。

                                                                          《光明日报》

                                                                           2008/11/29