江苏赴清华北大招聘大型国企首次组团引才

发稿时间:2009-12-16浏览次数:31

 12月5日至6日,江苏省人力资源和社会保障厅组织招聘团赴清华大学、北京大学举行专场招聘会。在158家单位提供的3613个岗位中,1675个岗位要求博士学位,占需求总数的46.3%。  

 据江苏省人才流动服务中心负责人介绍,此次招聘是江苏赴京引才历史上规模最大的一次。与往年进京招聘不同的是,今年江苏省大型国有企业首次组团参加。国信集团等7家省属大型国有企业及其10家下属单位共同组团,拿出126个项目经理、投资主管、财务主管、人事主管、企业综合管理等高级岗位,用5万元-10万元的高薪现场招揽人才。此外,高校和科研机构也成为人才需求大户,南京大学、中国矿业大学等重点高校和中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所等科研机构,共提供岗位需求1469个。  

 据统计,两场招聘会共吸引7000人进场,接收求职简历4922份,其中硕士以上学历3903人,当场有613人与用人单位达成意向。(记者 赵振宇)

                                                               《人民日报》  

                                                                2009/12/16