中矿大学生会举行纪念一二九签名活动

发稿时间:2010-12-12浏览次数:45

    12月9日中午12:00,中国矿业大学学生会于校二食堂广场隆重举行了“纪念12.9运动七十五周年”签名活动。本次活动由共青团中国矿业大学委员会主办,由中国矿业大学学生会承办。活动现场气氛热烈,同学们纷纷提笔,庄严地在标语上签下自己的姓名,以此来表达对祖国的关心与热爱。  

    与此同时,中国矿业大学诸多学院响应校学生会的号召,在广场针对该运动举办了一系列非常有特色的纪念与宣传活动。现场鼓声阵阵,人潮涌动,路过的同学纷纷驻足。或是阅读展板上有关“12.9运动”的背景知识,或是积极参与到精彩的活动中。纪念活动在同学们中取得了非常强烈的反响,活动进展非常顺利。  

    回顾历史,七十五年前的今日,北平大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反对日本帝国主义侵略,掀起了全国抗日救国浪潮,史称“一二九运动”。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。他们高喊“停止内战,一致对外”,表达了全国人民抗日救国的呼声。   

    本次签名纪念活动,不仅唤起同学们的爱国意识,让大家更好地了解历史,铭记历史,更加关心国家的兴衰与民族的前途。同时,这也是一次形式多样内容丰富的爱国主义教育活动,它能激励同学们更加努力地学习,更加关注国家的发展,为建设祖国的美好明天而奋斗。

                                                                         中国大学生在线

                                                                         2010/12/12