中国矿大举办第七届饮食文化节系列活动

发稿时间:2010-12-14浏览次数:25

    12月12日,中国矿业大学第七届饮食文化节系列活动在二食堂一楼拉开序幕。本次活动共分为“水果拼盘”和“厨神大赛”两部分。担任评委工作的有食堂一级厨师李朝全、孟庆伟师傅,中国矿业大学学生会副主席王吉宇、李丰译、王文国,文昌实践服务中心主任陈婷婷,还有校学生会学术科技部部长申屠婵娟以及大众评审。本次饮食文化节由共青团中国矿业大学委员会,后勤集团,中国矿业大学学生会共同举办。  

    下午1:30,比赛正式开始。首先是“水果拼盘”大比拼。参赛的27组队伍合理分工,精心制作,全身心投入比赛中,将水果细心搭配,巧妙组合,共同拼凑了一道道美丽“风景”。与此同时,还有经过了“厨神大赛”初赛的20组选手进行命题之作——炒土豆丝的比拼。本轮比赛结束后,“水果拼盘”评选出10组获奖选手,而“厨神大赛”将选出10组团队角逐最后的决赛。决赛中,选手现场发挥,限时选材,做出自己的拿手好菜。规定时间过后,各种迥异的菜肴一一亮相,由参赛队各派一名代表对菜品进行介绍,不仅展现了各地饮食文化的差异,还充分体现了矿大学子的多才多艺。接着由评委品尝评分,选出优胜队伍。比赛之余,现场还插入了“有奖问答”和“削苹果大赛”的互动,调动了全场的热闹氛围。  

    最后,中国矿业大学后勤集团毛大鹏经理对本次活动进行点评,他在肯定了本次比赛的成功举办的同时,也指出了参赛选手的一些不足,强调了细节的重要性,并表达了对同学们的美好祝愿。

  

                                                                         中国大学生在线

                                                                         2010/12/14