中矿大卓越青年发展学院2010级培训班开班

发稿时间:2010-12-14浏览次数:33

    12月3日晚7:00,中国矿业大学“卓越青年发展学院2010级培训班开班仪式”在镜湖大讲堂举行。该校党委副书记邹放鸣,党委组织部副部长、党校专职副校长胡琼,党委宣传部部长王增国,学生工作处副处长黄军利和校团委副书记李江涛出席了开班仪式。各学院团委书记和卓越青年发展学院2010级培训班学员参加了开班仪式。开班仪式由该校团委书记熊志忠主持。  

    该校党委副书记邹放鸣在开班仪式上作重要讲话。他首先代表学校党委和行政,对培训班的开班表示祝贺,向在青年马克思主义者培养工作中付出辛勤工作的老师们表示衷心的感谢。他在讲话中指出,学校实施青年马克思主义者培养工程,设立“卓越青年发展学院”,举办校、院两级的培训班,目的就是要努力造就一批忠诚的青年马克思主义者,造就一批具有博大胸怀和坚定信念的治党治国之才,造就一批中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。  

    讲话中,邹放鸣副书记告诫培训班的学员们,要“学习、学习、再学习”,以“理性的怀疑精神、科学的批判精神和正确的审视眼光”看待当今世界的变化和社会的发展,并善于从对中西方社会发展的比较中获得新的智慧,最终使自己的“思路更加清晰、视野更加广阔”,进而成为“肩负使命的人、勇担责任的人、作为远大的人”。他希望全体学员同学能够在学习中创新学习形式,增强理论学习的有效性;注重理论研究,积极参与专题调研活动;加强实践锻炼,进一步增强自身的社会责任感。  

    最后,邹放鸣副书记在讲话中希望全体学员在培训班的学习过程中“学有所得、学有所获、学有所悟、学有所成”,在今后的学习、工作和生活中,关注“天、地、人”,凝练“精、气、神”,培养“德、智、体”,追求“真、善、美”,努力成为马克思主义的忠诚信仰者,中国特色社会主义事业的建设者,当代先进物质和精神文化的创造者,中华民族伟大复兴历史进程的推动者。  

    开班仪式上,该校党委宣传部部长王增国宣读了卓越青年发展学院2010级学员名单;学生工作处副处长黄军利宣读了《关于开展我校卓越青年发展学院2010级学员培训工作的通知》。校党委组织部副部长、党校专职副校长、卓越青年发展学院院务委员会主任胡琼为2010级学员代表颁发了为引导和帮助青年学员记录成长历程,提升学员培训效果,由校团委专门设计印刷的《学员成长日志》。  

    卓越青年发展学院2010级培训班学员代表、校学生会主席刘畅在仪式上发言承诺:把握正确政治方向,坚定正确政治信念,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,视眼开阔、知识丰富的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代;解放思想、实事求是、与时俱进,大胆创新,努力成为坚定的青年马克思主义者;进一步增强服务意识,脚踏实地,从我做起,从点滴做起,努力成为广大青年学生成长成才的示范者。

  开班仪式结束后,该校党委组织部副部长、党校专职副校长、卓越青年发展学院院务委员会主任胡琼以《易经与人生智慧》为题,为全体学员作了精彩的开班之讲。

  

                                                                     中国大学生在线

                                                                     来源:中国矿业大学

                                                                     2010/12/14