中国矿业大学兰馨曲社举办京剧教学活动

发稿时间:2010-12-14浏览次数:36

12月11日,中国矿业大学兰馨曲社京剧教学活动像往常一样在教五A102举行,此次是本学期最后一次教学活动。

课堂上,李秉顺老师带领大家复习了本学期学习的《女起解》(苏三离了洪洞县)、《锁麟囊》(春秋亭)、《霸王别姬》(看大王在帐中和衣睡稳)等选段。李老师一边拉着胡琴一边带着同学们唱,还不时的给大家纠正错误。学员也在课堂上提出了自己练习时所遇到的问题,李秉顺老师都一一指点,并亲自示范。

兰馨曲社京剧教学活动从10月23日开始,到目前为止总共开展了7次教学活动。经过这几节课的学习,同学们的唱功都大有进步。兰馨曲社京剧教学活动不仅丰富了同学们的课余生活,还加深了同学们对京剧的了解与热爱,深受同学们的喜爱,并且李秉顺老师亲切耐心的指导也给学员们留下了深刻的印象。

据悉,兰馨曲社京剧教学活动在下学期还会继续开展。

中国大学生在线

来源:中国矿业大学