国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室成立

发稿时间:2009-12-29浏览次数:46

    本报讯 12月19日,国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室揭牌仪式暨第一次学术委员会会议在河北省石家庄市隆重举行。国家测绘局副局长李维森、河北省政府副省长龙庄伟为实验室揭牌并致辞。   

    中国科学院院士陈俊勇,中国矿业大学副书记曹德欣,河北省国土资源厅副厅长王保民,河北省测绘局副局长刘克亮,以及河北省国土资源厅、科技厅、工业和信息化厅等单位领导出席揭牌仪式。曹德欣、刘克亮分别代表合作双方在大会上讲话,就充分发挥实验室高层次学术交流、成果培育转化和人才培养的基地作用,进一步加强合作与交流等发表了意见。  

    揭牌仪式后举行了第一次学术委员会会议。李维森向第一届学术委员会成员颁发了聘书,并对实验室的建设和运行提出三点希望:一要准确把握实验室的发展方向,明确目标,找准定位,引领测绘技术在环境、国土、资源、灾害监测等方面的应用和发展;二要突出产学研的结合,河北省测绘局和中国矿业大学要加强合作,充分发挥各自在科研教学和工程技术方面的优势,创造出成果;三要加强实验室建设,国家测绘局要做好监督指导,合作单位要大力支持、相互配合,委员会主任要履行职责,开好年度学术委员会,做好实验室年报等工作,力争将实验室建设成为国家测绘局优秀实验室。(武兰忠 王军国 王力)

                                                                                    《中国测绘报》

                                                                                      2009/12/29