专家学者聚中国矿大探讨煤炭提质利用与减排

发稿时间:2011-12-02浏览次数:21

本报讯(刘尊旭)近日,“煤炭提质利用与减排高层论坛”在中国矿业大学举行,来自全国各地30余家单位从事煤炭清洁利用的相关研究和实践的专家学者参加了论坛。

此次论坛议题包括:煤炭分选与提质、低品质煤提质与利用、煤炭输配、煤炭清洁利用技术、燃煤污染物控制与利用、CO2捕集与储存,煤炭提质与减排的政策和法规等。

据悉,举办此类主题的论坛,在国内外尚属首次。会议设有“煤炭加工与提质”“煤炭利用与减排”两个分会场。围绕会议主题,专家学者提出不同的见解和方法来实现煤炭的清洁、高效与可持续发展利用,以达到经济社会发展与生态环境保护双赢。

《科技日报》

2011/12/2