美国纽约理工学院与中国矿业大学签署合作协议

发稿时间:2011-12-02浏览次数:34

    新华网纽约11月30日电(记者牛海荣)美国纽约理工学院与中国矿业大学30日在纽约签署合作协议,以共同推进中美联合学术交流项目。  

    据了解,两所高校将在纽约和中国开设一系列本科、研究生联合学位课程和学生、教职员工短期留学及培训项目,主要合作领域包括动漫、能源管理以及城市规划与建筑设计等。同时,两校将寻求合适契机在中国建立一所国际学院。  

    纽约理工学院校长爱德华·圭利亚诺说,纽约理工学院自1996年开始,先后与中国清华大学、人民大学和厦门大学等多所著名高校开展了本科和硕士阶段的转修学分合作,并共同进行了多个科研项目。此次与中国矿业大学联手将进一步加深纽约理工大学的全球文化交流进程。  

    圭利亚诺对新华社记者说:“和中国同行们增加合作将有利于我们的学生为迈入日益变化的就业市场做好准备。”  

    中国矿业大学校长葛世荣说,此次合作是响应国家鼓励文化大发展的号召,希望引进纽约理工学院在文化管理及文化产业方面的经验,将其与中国矿业大学自身的技术优势相结合,从而达成优势互补,共同推进中美两国的教育文化发展。  

    中国驻纽约总领馆教育参赞岑建君和中国国际人才交流协会驻纽约总代表郑杰等出席了协议签署仪式。

  

                                                                               新华网   

                                                                               2011/12/2