中国矿业大学文昌校区沿街店铺遭撬门盗窃20余起

发稿时间:2012-12-02浏览次数:19

    中新网徐州12月2日电 (拾冠之 杨明)12月2日,徐州市公安局合成侦查大队对外宣布,自今年2月以来,中国矿业大学文昌校区附近沿街店铺频遭撬门盗窃,本周五,办案民警将犯罪嫌疑人刘武抓获。经查,刘武专门出入热闹的校区寻找目标下手,共作案20余起且涉案金额达4万多元。

   据了解,自2月份起,矿大文昌校区附近多家沿街店铺业主向警方反映,商店卷闸门被撬砸后,店内贵重财物均落入贼手。“6月份,矿大文昌校区小吃街的麦克风奶茶店内,丢失一部笔记本电脑;10月24日,位于该校区小吃街的一家烟酒店,丢失香烟30多条……”据办案民警杨警官介绍,所有案件普遍有两个特点,首先是作案时间都在凌晨,其次这些被盗店面的防盗措施不完善,卷闸门非常容易被毁坏。对此,作为串并案迅速展开侦查,警方很快锁定有多次盗窃犯罪前科的李迅。11月30日凌晨12点半左右,办案民警守候在犯罪嫌疑人经常出现的该市奎园小区,并当场将其抓获。

  “白天过往的老师学生很多,晚上随便关门了事,估计那些店主也不会想到除了师生光顾,还有毛贼惦记着。”据民警介绍,今年28岁的李迅,一直以来游手好闲、无正当职业,曾有多次盗窃犯罪记录。自2月以来,李迅多次出入热闹的矿大文昌校区寻找目标,发现周围商铺生意都很好,但店主的防盗措施很差,于是很顺利地沿街盗窃20余起,像偷回的烟酒、笔记本等物品均被低价卖出。目前,李迅已被刑事拘留。(文中人物均为化名)

                                                                                【中新网】

                                                                                 2012/12/2