中国矿业大学召开科研工作会议部署提升科研水平

发稿时间:2012-11-28浏览次数:23

    为推进学校整体科研水平再上新台阶,中国矿业大学于近日召开了2012年度科研工作会议。

  会议结合学校2012年横向、纵向科研经费情况及科研进展情况,对全校下一步科研工作推进提出了新的要求,要树立“人才强校、协同强校”的观念,深刻认识人才是立校之本、兴校之基、强校之源,切实把人才队伍建设作为各单位头等大事加以推进,各单位要为人才培养创造条件,积极谋划推进人才队伍建设,主动寻求突破;作为学校科研管理机构的科学技术研究院和相关单位要抓大项目,从学校的角度聚合知识创新和技术创新方面多学科、多专业的人才和科技优势,实施技术整合和集成,形成大的平台,全方位多角度与企业开展合作;要求各有关学院、单位要抓突出问题,争取在年底前横向科研经费有大幅增加,认真分析本单位科研经费现状、原因,并提出相应的对策,进而形成本单位科研现状及对策报告上报学校科学技术研究院。

  会议还围绕2012年度学校科研情况从三个方面对学校科学技术研究院和相关单位的科研工作进行了强调和部署,努力提高横向科研经费数额,加强与大型企业的科技合作力度;加大SCI论文、发明专利的支持力度,大力进行政策倾斜;重视校内平台建设工作,拟建设页岩气研究中心、能源政策研究中心等校内平台。

                                                                        【江苏教育网】

                                                                          2012/11/28