中国矿业大学召开普通话水平测试工作十周年座谈会

发稿时间:2012-10-22浏览次数:23

近日,中国矿业大学召开了学校开展普通话水平测试工作十周年座谈会,总结成绩、表彰先进、探讨语言生活新问题、交流语言文字工作经验。

会议从“服务校园文化建设,积极打造中华经典诵读品牌活动;充分利用普通话推广宣传周,开展系列语言文字校园文化活动;理论与实践相结合,以科研来提升语言文字工作水平”三个方面总结回顾该校自2002年至今10年间的学校语言文字工作情况。会议提出要从“继续加大宣传教育工作,形成推普工作的良好氛围;加强推普机构和人员建设,形成推普工作的长效机制”两方面重点开展工作。

座谈会上,大家达成共识,目前我国的语言文字工作正面临新的语言现象,应该大力推广和规范使用国家通用语言文字。

【江苏教育网】

2012/10/22