中国矿业大学成立2012-2014学年度本科教学督导组

发稿时间:2012-10-15浏览次数:35

    近日,中国矿业大学举行了2012-2014学年度本科教学督导组专家聘任会议。该校共新聘来自全校各学院的20名教师担任2012-2014学年度本科教学督导组专家,形成了一支以离退休专家为主、在职教师为辅的本科教学督导专家队伍。

  会议强调了成立本科教学督导组的背景、意义和工作要求。会议指出,随着“本科教学工程”项目的启动和《全面提高高等教育质量的若干意见》(高教三十条)的实施,国家对实践教学、创新创业教育、教师教学能力提升等方面提出了新的要求,学校新成立本科教学督导组,旨在进一步加强教育教学改革,提高教育教学质量,提升人才培养质量,促进本科教学水平更上一个台阶。会议要求新一届本科教学督导组要继续发挥学校本科教学督导的优良传统,积极履行工作职责,进一步加大实验教学和实习教学的督查力度。在研究型教学方法建立、教师教学能力提升、创新人才培养改革等方面积极建言献策,指导和帮助学校进一步改进本科教学工作。

                                                                            【江苏教育网】

                                                                              2012/10/15