中国矿业大学举办绿色开采理论与实践国际研讨会

发稿时间:2012-10-11浏览次数:23

   本报讯 2012“绿色开采理论与实践国际研讨会”日前在中国矿业大学南湖校区举行。本届研讨会的主题为“煤与瓦斯共采”。

  在5个单元的学术报告与研讨中,22位专家分部作了学术报告,报告内容主要包括采动破断煤岩体结构连通性与瓦斯卸压运移富集规律、单一低透煤层卸压增透方法及有效抽采技术、煤层群开采煤与瓦斯共采理论与技术、煤矿区地面钻井抽采瓦斯技术、深井瓦斯卸压抽采与抽采巷道主动支护技术、长距离定向钻进技术在煤层瓦斯抽采中的应用、煤与瓦斯共采的经济评价及煤矿瓦斯综合利用等。

  本届研讨会由中国矿业大学主办,煤炭资源与安全开采国家重点实验室、中国矿业大学矿业工程学院和安全工程学院承办,“深部煤炭开发中煤与瓦斯共采理论”国家“973”项目课题组、澳大利亚Wollongong大学、《煤炭学报》和中澳联合矿业技术发展有限公司等单位协办。来自国内外多个高校、科研院所和煤炭企业的专家学者与学校师生共计200余人参加了本次研讨会。(匡 宣)

                                                                          【中国矿业报】

                                                                           2012/10/11