中国矿业大学党委书记刘波到学校档案馆开展调研

发稿时间:2018-06-01浏览次数:10

    2018年5月30日上午,校党委书记刘波到学校档案馆开展调研,并与部分工作人员进行了座谈。档案馆馆长周晓林介绍了学校档案馆的发展沿革,并从信息化建设、利用服务、信息开发、院士及教授成长资料采集、科研、荣誉等方面全面汇报了学校档案工作取得的成绩,以及目前工作面临的困难。刘书记认真聆听了周馆长的介绍,并和与会人员进行了亲切友好的交谈。随后,刘书记在肯定学校档案工作成绩的同时,也对档案人员提出了希望和要求,要求大家要正确认识学校档案工作的重要性,特别是在当前学校发展的重要机遇期和挑战期,档案工作要找准定位,开放眼光,充分发挥档案工作在文化传承创新中的作用,争取融入学校精品文科战略,为学校发展做出更加积极的贡献。

    最后,刘书记兴致勃勃地参观了学校档案整理室、库房与利用大厅,观看了“矿大记忆”平台触摸屏演示,并与来档案馆查档的毕业生校友进行友好交谈,听取校友对学校和学校档案工作的建议。