徐州高校档案协作组在中国矿业大学召开业务研究暨工作经验交流会

发稿时间:2016-06-30浏览次数:387

    2016年6月22日下午,徐州高校档案协作组在中国矿业大学召开业务研究及工作经验交流会,中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院等十余所在徐高校档案部门30余人参加了此次会议。会议由徐州高校档案协作组组长单位中国矿业大学档案馆组织,由矿大档案馆馆长周晓林主持。

    会上,周晓林馆长首先介绍了中国矿业大学档案馆近年来开展业务研究和承担档案科技项目的情况,随后,矿大档案馆贾玲、严悦、李月娥分别就“数据挖掘技术应用于档案管理的实证研究”、“信息化条件下档案展览形式的多元化选择”、“数字校园背景下高校文书档案在线归档模式与实践探索——以中国矿业大学档案馆为例”等3个主题进行了汇报。3位汇报人精心制作了汇报PPT,以自己近年开展业务研究的情况为基础,介绍了研究的主要内容、所取得的成果及有待进一步研究的问题。

    业务研究汇报引起了与会人员的极大兴趣,收到了良好的效果,大家表示以后应该多开展这样的活动,让在徐高校档案部门的业务骨干都走上讲台,相互交流与学习,以提升在徐高校档案部门的整体研究能力与业务水平。